イタリアンマーボー

普段と違ったマーボー豆腐です。イタリアンで手軽にいただけます。

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煮る・鍋

洋風

15分

主菜

浜内先生

調理時間:
15分

とっても軽くトマトの酸味が引き立つマーボーです。

材料

(4人分)

紙パックとうふ
1丁(300g)
ベーコン
1枚25g
トマト(中)
1個150g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
粉チーズ
小さじ1
黒コショウ
適宜
小さじ1/2

作り方

  1. とうふは横半分縦4等分に切る。

  2. ベーコンはみじん切りにし、トマトは1cm角に刻む。にんにくはスライスし、
    オリーブオイルでこんがり色に炒め一度取り出す。

  3. みじん切りにしたベーコンを炒め、とうふとトマトを入れ静かにひと煮立ちさせ、
    中火で2~3分煮込みながら塩をして煮込む。

  4. 水溶き片栗粉でまとめ、器に入れ、カリカリにんにくと粉チーズ、黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

  • トマトの酸味がとうふの甘味を引き立てます。
 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。