豆腐アヒージョ

キャンプシーンやおつまみで♪

レシピを印刷

焼く・炒める

洋風

おつまみ

主菜

さとの雪

人気のアヒージョを豆腐で!
おつまみにピッタリです!

材料

(3~4人分)

豆腐
150g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
たこ
100g
マッシュルーム
4個
オクラ
2本
菜の花
2本
しらす
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量
オリーブオイル
150ml

作り方

  1. たこ、マッシュルーム、オクラ、菜の花を一口サイズにカットする。

  2. スキレットに、にんにくのみじん切り、鷹の爪、豆腐を入れ、豆腐が半分ひたるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。

  3. 中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、たことマッシュルームを入れる。

  4. 塩・こしょうで味を整え、最後にオクラと菜の花を入れる。

  5. 2分ほど軽く火を入れたら、豆腐の上にしらすを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

  • スキレットがなければご家庭のフライパンでもOKです。
 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”