彩り鮮やか!かぼちゃ豆腐サラダ
簡単にすぐにできるレシピです。お好みのドレッシングで召し上がれ。
レシピを印刷
電子レンジ
洋風
15分
サラダ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
材料
(2人分)
- かためのおいしい豆腐
- 150g
- かぼちゃ
- 60g
- 水菜
- 1/4束
- レタス
- 1/4個
- フリルレタス
- 2枚
- ブロッコリー
- 25g
- ミニトマト
- 3個
作り方
かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、縦に幅8mmくらいのくし形に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
ブロッコリーも小房に分け、同じように電子レンジで加熱する。
水菜は5㎝幅に切り、レタス、フリルレタスはざく切りにする。
ミニトマトは半分に切り、豆腐も1.5㎝角に切る。
①~④をお皿に盛り付けて完成。
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”