彩り鮮やか!かぼちゃ豆腐サラダ

簡単にすぐにできるレシピです。お好みのドレッシングで召し上がれ。

レシピを印刷

電子レンジ

洋風

15分

サラダ

さとの雪

調理時間:
15分

材料

(2人分)

かためのおいしい豆腐
150g
かぼちゃ
60g
水菜
1/4束
レタス
1/4個
フリルレタス
2枚
ブロッコリー
25g
ミニトマト
3個

作り方

  1. かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、縦に幅8mmくらいのくし形に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  2. ブロッコリーも小房に分け、同じように電子レンジで加熱する。

  3. 水菜は5㎝幅に切り、レタス、フリルレタスはざく切りにする。

  4. ミニトマトは半分に切り、豆腐も1.5㎝角に切る。

  5. ①~④をお皿に盛り付けて完成。

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”