豆腐の生ハム巻き
手軽なパーティー料理にどうぞ! 飾りでピンクペッパーをちらしたりオリーブオイルを回しかけたりすると華やかになりますよ♪
レシピを印刷
そのまま・あえ物
洋風
15分超
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
木綿豆腐や絹ごし豆腐でも作れます。その場合はしっかり水切りしてください。
材料
(8個分)
- かためのおいしい豆腐
- 150g
- 生ハム
- 8枚
- ミニトマト
- 2粒
- ベビーリーフ
- 適量
- レモン
- 1/4個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
豆腐は8等分にカットして、キッチンペーパーで包み、15分ほど水切りしておく。
ミニトマトは4等分にくし切り、レモンは薄切りにしてからいちょう切りにする。ベビーリーフは適当なサイズを選ぶ。
豆腐を生ハムで巻き、その上に切ったミニトマト・ベビーリーフ・レモンをのせ、塩こしょうをふりかける。
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”