豆腐ピンチョス

彩り豊かでヘルシーな前菜として楽しめる一品です!さまざまな具材のバリエーションを試しながら、自分好みのピンチョスを作ってみてください♪

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15分超

おつまみ

副菜

さとの雪

オリーブの塩漬け、スモークサーモン、チェダーチーズなどお好きな具材を増やして自由に組み合わせてください。

ドレッシングも、例えば、バジルペースト、バルサミコ、マヨネーズとワサビの組み合わせなど、お好みのソースを使って試してみてください。

材料

(3~4人分)

お好みの豆腐
150g
岩塩
適量
ミニトマト
6個
きゅうり
1本
ラディッシュ
2個
アボカド
1/4個
レモン(カット、絞り汁用)
1個
バジル
適量
生ハム
適量
<ドレッシング>
オリーブオイル&岩塩&ブラックペッパー 
適量
醤油&レモン汁
適量
ピンチョス用のピッグやつまようじ

作り方

  1. 豆腐は一口サイズにカットして、岩塩を振りかける。 キッチンペーパーで包み、15分ほど水切りしておく。

  2. トッピングのミニトマト3個は半分に切る。もう3個はそのまま使う。
    キュウリはピーラーで薄くスライスする。
    ラディッシュは薄切りにする。
    アボカドは一口サイズや薄切りにする。
    レモンは薄くいちょう切りにする。
    レモンの残りは絞ってレモン汁にする。

  3. いろいろな組み合わせでピッグを刺す。

  4. お好みのドレッシングをかけて食べる。

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”