おつまみサーモン冷奴
冷奴の滑らかな食感とスモークサーモンの風味やたまねぎの香味が絶妙に調和し、食欲を刺激する一品です。
レシピを印刷
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
![](https://www.satonoyuki.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/80e11ddacc18c6c37e59f7ec2bcfeaf4-680x454.jpg)
材料
(1人分)
- 豆腐
- 150g
- スモークサーモン
- 2~3切れ
- たまねぎ
- 1/4個
- ポン酢
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
豆腐を器に盛り、①のたまねぎをとスモークサーモンをのせる。
ポン酢とオリーブオイルを回しかける。最後にブラックペッパーをかける。
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
Warning: file_get_contents(https://www.satonoyuki.co.jp/other_site/for_zutto/recipe_recommend.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/satonoyuki02/satonoyuki.co.jp/public_html/zutto/recipe/detail/detail_file_get.php on line 49